La visita al Club gemello di Colmar |
25 Mar 2012 | |||
La trasferta per la visita al salone enogastonomico e non solo Nell'immagine: alcuni soci del Baradello con un amico del RC Colmar Gemelli di Colmar Cari Amici, i giorni 23-24-25 Marzo si è svolta la visita ai nostri Gemelli del Rotary di Colmar che ci avevano invitato a visitare il Salone dei Vini e dei Sapori, una fiera organizzata, ormai da 5 anni, dal Rotary alsaziano ed alla quale, per un serie di circostanze avverse , non eravamo mai riusciti ad andare. La delegazione del Rotary Baradello era composta da sei Soci, Cattaneo, Carli Moretti e signora, Bianchi Longo e coniuge, Pierpaoli e signora, Pomentale e signora e Venelli, ai quali si erano aggiunti Marco Lucca e signora (del Rotary Como) e Franco Zumarle e signora (del Rotary Verona) per un totale di 14 persone. La visita è stata, come al solito, di una piacevolezza indescrivibile, dovuta all’incredibile affettuosità con cui siamo stati accolti ed alla superba organizzazione degli amici di Colmar che si sono fatti carico di una serie di costi, spesi per farci godere, senza alcun fastidio, delle attività quotidiane. Basti pensare al Pullman che ci è stato messo a disposizione per recarci a visitare il Salone dell’Automobile di Mulouse ed alle cene offerteci nei diversi giorni del nostro soggiorno. A proposito del Salone dell’Automobile, invito tutti coloro che amano l’auto d’epoca a recarsi a visitarlo perchè solo là potranno vedere una sfilata di 500 automobili di tutte le marche (molte a me sconosciute) dalla prima prodotta fino a quelle dei giorni nostri, in uno stato di conservazione più che perfetto. Mentre i maschietti visitavano il Salone dell’Automobile, le signore si recavano al Salone della Stampa su tessuto, ma di questo può parlarvi solo una signora. Il pomeriggio si è svolta la visita al Museo di Colmar, dove,con l’ausilio di una guida italiana, naturalmente offerta, abbiamo potuto apprezzare la bellezza del Retable e delle altre principali opere esposte. La sera, cena di gala al Salone dei vini e dei sapori con relativa possibilità di visitare i vari stands e testare le loro delizie, ma di questo vi parlerà l’amico Pomentale in qualità di Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina. La domenica mattina, dopo una visita più protratta al Salone e dopo aver goduto di un brunch, ancora una volta offertoci, abbiamo ripreso la strada di casa particolarmente felici, non so se per l’alcool assunto o, più probabilmente, per l’affetto e le cortesie ricevute che certamente ricambieremo al prossimo incontro in Italia. Bruno Carli Moretti
Enzo Pomentale
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