La cutuleta cun l’oss |
30 Apr 2025 | |||
RIUNIONE DEL 30 APRILE 2025
Emilio Magni racconta i segreti di questo piatto
Nell'immagine: Paolo Terruzzi, Enrico Magni, Daniele Roncoroni, Laura Bordoli
Nella raffinata cornice della Sala Bianca del Teatro Sociale di Como, una serata Interclub che ci ha visto riuniti con i soci del Rotary Club Como per un evento organizzato da loro. Tema centrale la cotoletta con l’osso, protagonista di un interessante intervento del giornalista e scrittore Emilio Magni. La serata si è aperta con i saluti istituzionali dei due presidenti, Paolo Terruzzi (Rotary Como) e Daniele Roncoroni (Rotary Baradello), che hanno accolto con cordialità tutti i presenti e introdotto i contenuti dell’incontro. Prima della cena, la parola è stata affidata a Laura Bordoli, che ha presentato l’attività dell’associazione culturale La Famiglia Comasca, fondata nel 1969 con l’obiettivo di promuovere la conoscenza della storia, dei costumi, dell’arte e della vita sociale del territorio comasco. Un intervento sentito e coinvolgente, che ha ricordato a tutti il valore della tradizione e dell’identità locale. Terminata la piacevole e gustosa cena – incentrata naturalmente su un’eccellente cotoletta con l’osso – è intervenuto il giornalista Emilio Magni, che ha raccontato con passione e competenza i segreti della preparazione di questo piatto simbolo della cucina lombarda, illustrando anche dove è possibile gustarla al meglio nel nostro territorio. Nel corso dell’intervento, Magni ha inoltre presentato il suo libro “La cutuleta cun l’oss”, ricco di storie, curiosità e sapori legati alla nostra tradizione gastronomica. Una serata riuscita, che ha saputo coniugare cultura, convivialità e valorizzazione delle eccellenze locali, nel più autentico spirito rotariano. Federico Pini
|